辨别真假实木家具,仅需4招

发布时间:2017-08-09 11:42 | 编辑:实木家具 | 来源:www.nnhymd.com | 29 次浏览
消费者如果想购买真正的实木家具,一定要事先了解一些实木家具的相关知识,做到心中有数,不要轻易的被一些不良商家所蒙蔽。那么究竟如何鉴别实木家 具呢?就此,记者采访了具有多年实木家具制作经验的马先生。对方指出鉴别实木家具只需做到四点:一看、二闻、三敲、四掂。

消费者如果想购买真正的实木家具,一定要事先了解一些实木家具的相关知识,做到心中有数,不要轻易的被一些不良商家所蒙蔽。那么究竟如何鉴别实木家 具呢?就此,记者采访了具有多年实木家具制作经验的马先生。对方指出鉴别实木家具只需做到四点:一看、二闻、三敲、四掂。

00a82f6cdb3c261093a006e5260079ee.jpg

一看:

一般而言,真正的实木家具很少有完美的纹理,大多有一定的差异,而“伪实木”家具却纹理清晰,外观上可谓是“完美无缺”。消费者可分别看实木家具的外表和背部相对的位置,若纹理与疤节能够很好对应则为纯实木。

二闻:

大多数的实木都带有树木的天然香气,如柏木有淡香,松木有松脂香,樟木会有很明显的樟脑味,而一些人造板材则会有较浓的刺激性气味,如甲醛。尤其是一些封闭式储物柜,如抽屉、或者衣柜内部,闻起来很容易区分。

三敲:

在选购时,消费者还可通过用手敲击木面所发出的声响来鉴别,一般而言,实木家具会发出较清脆的声响,而人造板材制品的声响较为低沉。

四掂:

消费者也可通过手感来鉴别,在重量上,实木家具比刨花板、中密度纤维板家具稍轻,且实木家具表面摸起来较有质感,而一般的人造板材家具的手感则较为干涩。


相关文章

产品推荐